ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2023 год (164) "Верность"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2023 год (164) "Верность"

Верность как достижение результата

Любой человек, порой даже бессознательно, стремится добиться успеха в этой жизни, как-то проявить себя, получить в конце какой-то значимый результат, которым можно было бы гордиться ему и его детям. Вряд ли кто-то поставит целью всей своей жизни быть неудачником, ничего не уметь и умереть никем… Для достижения своей жизненной цели мы стараемся уверенно заниматься каким-то делом, развиваться и совершенствоваться в нем. Если хвататься за много дел одновременно, то вряд ли получится достичь успеха во всех них. Скорее всего, что-то будет в приоритете, а иное будет выполняться более небрежно (как ни старайся). Достижение результата, который удовлетворил бы нас, может стать делом всей нашей жизни, и в течение ее мы должны сохранять верность своему делу, постоянно улучшая результаты. 

Один человек, перепробовав множество занятий, в итоге решил стать художником и довольно поздно начал рисовать. Это давалось ему нелегко, он слышал много критики со стороны и даже советы бросить неудавшееся занятие. Несмотря на свою бедность и уже немолодой возраст, он продолжал еще усерднее постигать творческое мастерство. Когда у него не хватало красок, он сокращал их количество до пяти или даже трех, но продолжал работать, создавая будущие шедевры. Иногда он рисовал поверх своих предыдущих работ и не потому, что они были плохи, а потому что просто не было нового холста или бумаги. Сначала его картины вообще никто не покупал, но, превозмогая болезни и голод, он продолжал работать. Под конец жизни ему удалось продать несколько своих картин, но вырученные деньги пошли лишь на покрытие долгов… 

Сейчас его гениальную технику изучают во всех известных художественных школах мира, а все его картины признаны бесценными, и купить их практически невозможно даже на самых дорогих аукционах.

Почти три десятка лет назад вышел первый номер журнала «Евангелие за колючей проволокой». Благодаря этому служению мы стремимся нести людям Благую Весть. Сейчас мы находимся в стесненных обстоятельствах и у нас не хватает красок, как когда-то у великого художника. Но мы верны Богу в нашем обещании трудиться на Его ниве и верим, что все происходит под Его руководством и мы еще вернемся к цветным тиражам. Бог не оставит нас! Мы продолжаем сохранять верность делу нашей жизни и «рисовать» — делать наш журнал для тех, кому он нужен, для тех, кто его ждет.

Дорогой друг, если ты еще не знаешь Спасителя, обратись к нему, чтобы твоя жизнь обрела цель, чтобы твой жизненный путь увенчался успехом и чтобы в конце его Господь даровал тебе венец жизни, который обещал, «…ибо верен Обещавший…» (Евр. 10:23). Если же ты уже в мире с Богом, то в несколько раз умножь свои усилия и оставайся верным Ему до конца!

Эрнест Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎