Миссия

Из писем. Июль 2021

 

Никифоров Михаил (освободился, Республика Марий-Эл)

Здравствуйте, все сотрудники замечательной редакции «Евангелие за колючей проволокой»! Пишет вам бывший осужденный Михаил Никифоров, который из ИК-19 г.Казани. В этом году я освободился, и где уже только не был, но в хороших целях, а сейчас я нахожусь на родине, то есть в республике Марий – Эл. Много раз пришлось  ездить в столицу в г.Йошкар-Олу, чтобы меня определили в дом-интернат, который находится в Звениговском районе. У меня в нём работала санитаркой моя мама. Она в нём и умерла в 1995 году. В общем, слава Господу! Благодарю Бога, что помог мне обрести жильё и всё что требуется. Так что спасибо вам, что поддерживали меня, когда мне было трудно и впредь хочу иметь с вами переписку.
Всего вам от Господа! До свидания. Пожалуйста, высылайте журнал.

Алексеев Сергей (Красноярский край)
Получил ваше небольшое письмо, которому очень рад, а также 3 проповеди «Хлеб Жизни». Благодаря публикации о том, что я нуждаюсь в духовной переписке, мне пришло очень много писем от людей с разных концов России и все эти письма теплые, добрые, душевные. Спасибо вам огромное за то, что вы есть. С искренним уважением к вам, брат Сергей.

Новиков Александр (Республика Мордовия)
Давно  я вам не писал. Многое что изменилось, многое что произошло, а я всё откладывал написание письма с благодарностью в вашу сторону. Простите и не серчайте на меня, что так бездарно отношусь к помощи с вашей стороны.
Хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что весь год и за всё время общения со мной вы были со мной и присылали в дар духовную пищу и журнал «Евангелие за колючей проволокой», помогли найти друзей в христианстве по переписке. В настоящий момент я начинаю заочное обучение в христианской школе и в этом есть и ваша заслуга. Кажется, небольшой труд, но вы показали мне свет и потихоньку вывели меня из тьмы. Спасибо вам большое.

 

 

 

 

Из писем. Июль 2022

 

Буравкин Денис (заключенный, Кемеровская обл.)
Я получил от вас журнал и книжку «Хлеб Жизни» с проповедями Я.Н.Пейсти, за что душевно вас благодарю и Господа Бога.
Дорогой брат Эдуард, Вы пишете, что у вас какие-то трудности с журналом.Я каждый вечер молюсь о вас и о всей вашей редакции кого знаю и кого не знаю.

P.S. Я написал вам ответ, а потом сел читать журнал. Господи, что же за напасть-то такая! Дорогой брат Эдуард и вся редакция, у меня нет родных, и поэтому я не имею поддержки и денежных средств, но я завтра пойду в церковь и попрошу всех братьев кто сможет пусть помогут, кто сколько сможет. Ваш журнал очень необходим и для познания, для общения, для знакомств, для какой-то помощи и, главное, через ваш журнал многие приходят к Богу. Я верю, что Господь нам всем поможет сохранить распространение этого светлого святого журнала. Да поможет нам Бог!

Козловски Радж (заключенный, Латвия, г.Даугавпилс)
На ваш журнал я наткнулся случайно. Сказать по правде, он мне понравился буквально с первых страниц. Журнал «Евангелие за колючей проволокой» кардинально отличается от других христианских журналов своим разнообразием. Читая ваш журнал, я получил много полезной информации и положительных эмоций, а также истории людей из вашего журнала вдохновили меня на то, что жизнь за колючей проволокой не заканчивается и после освобождения с Божьей помощью я смогу изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Болдаков Аркадий (заключенный, Владимирская обл.)
Не так давно мне попался ваш номер журнала. Хотя и сомневающийся человек, но ваш журнал прочитал с удовольствием. В особенности мне понравились рубрики, где публикуют свидетельства заключенных (их исповеди). Не знаю даже, как и сказать, но после прочтения у меня появилось немало вопросов, а также мне самому хотелось бы узнать немного о Боге и я хотел бы просить вас, если это возможно, опубликовать мой адрес для того, чтобы найти духовную поддержку и возможность переписываться с людьми во Христе.

С уважением к вам, Аркадий Болдаков (601960 Владимирская обл., Ковровский р-н, пос.Пакино, ФКУ ИК-7, отр.9)

 

Из писем. Июль 2022 (Часть 2)

 

Лисицын Олег (заключенный, Вологодская обл., г.Сокол)
Получил брошюру «Хлеб Жизни» с проповедями Я.Н.Пейсти. Спасибо, очень поучительная брошюра. Ваша деятельность очень необходима, в особенности, находящимся, как я, в исправительных колониях. Если человек, находясь здесь, пытается тянуться к духовному, это уже очень хорошо, я считаю. Жаль, что в этих местах таких очень мало. Самое главное, в этот момент помочь понять правильно всё, чтобы человек не запутался и не оставил с разочарованием всё. Для этого и необходимы ваши брошюры и журналы. Надеюсь также получать от вас духовные поучения и с огромным трепетом и вниманием относиться к ним.

Колтуненко Михаил (заключенный, Республика Карелия)
Здравствуйте, дорогие братья и сестры во Христе! Получил от вас письмо, чему был очень рад. Я с большим удовольствием получаю от вас письма. Также спасибо вам за то, что благодаря вам я обрел много хороших друзей, которые благодаря вашему журналу откликнулись на мое объявление о духовной переписке. Я снова начал жить в радости. Читая рассказы других заключенных, я понимаю, что всё зависит от нас и для того чтобы понять свою греховность нужно переосмыслить все свои поступки.

Шемелина Ирина (Архангельская обл.)
Любовью Божией приветствуем вас мы: Ирина и Людмила Шемелины, а также Надежда Багомедова. Сердечно благодарим вас за диски и «Евангелие за колючей проволокой», которые мы с удовольствием слушаем и читаем. Издания очень назидательны для нас, особенно для меня (Надежда Андреевна Багомедова), так как я искренне желаю больше познать Бога. Очень нравятся проповеди Пейсти. Они объясняют Слово Божье.
Еще раз благодарим вас за внимание к нам, жителям северного поселка, и за милость Божью.

Лубинский Владимир (Республика Саха-Якутия, г.Ленск)
Ваши проповеди  вселяют уверенность, не оставляют в одиночестве с горем. Мой сын находится в заключении, и там его коснулось слово Божье, проповедь Евангелия. Он посещает собрание верующих, изучает Библию. Но христианской литературы, евангельских проповедей мало. Я бы желал для сына получать журнал «Евангелие за колючей проволокой». Спасибо, что не оставили одного, что помните. Храни вас Бог!

Из писем. Июнь 2021

 

Субачев Игорь  (заключенный,  Алтайский край)
Сколько нахожусь в местах лишения свободы, а сейчас уже срок к концу подходит – 17 лет отбыл, остался последний год, в первый раз встретил настолько разнообразный журнал и познавательный, а, главное, приносящий помощь не только на словах, но и на деле, что импонирует многим. Особенно в нашей среде заключенных, как вы понимаете, не каждый найдёт в себе силы найти истину, найти себя и поверить, что не всё так плохо в этом мире.

Кох Борис (заключенный, ЕАО)
Очень люблю читать ваши журналы. Они во многом помогают мне возрастать и укрепляться в вере, иметь надежду и утешение. Когда откроешь журнал «Евангелие за колючей проволокой», то видно действие Живого Слова в жизни верующих людей. Ощущается водительство Святого Духа. Ваши журналы – это, несомненно, благодать, милость и любовь Иисуса Христа.

Кузнецова Ирина (заключенная, г.Красноярск)
Здравствуйте, братья и сестры, и всем тем, кто работает над журналом «Евангелие за колючей проволокой». Спасибо вам за то, что вы напечатали моё письмо. Спасибо тем, кто откликнулся. Мне многие пишут, я отвечаю и на душе легко. Я не одна.
Если вы сможете, прошу выслать мне ваш журнал. На этом я заканчиваю письмо. Спасибо, что вы есть, спасибо всем тем, кому мы небезразличны.
С уважением, Ирина.

Из писем. Июнь 2022

 

Строков Василий (заключенный, Хабаровский край)
Я слышал, что Господь избавляет от греха покаявшегося, и я верю, если начать новую жизнь, то Господь поможет и простит. Но у меня это мало получается. Одолевают сомнения, не хватает сил в душе верить сильнее. Часто забываю о молитвах. Помогите мне молитвами, направьте и поддержите духовно, покажите праведный путь. Буду очень благодарен за надежду и ваши молитвы и понимание!
Хочу обратиться к вам с просьбой о высылке мне «Евангелия за колючей проволокой», чтобы читать. Я открыл уже не мало нового для себя и в каких-то отрывках узнаю сам себя. Журнал этот не только мне одному, но и будут его читать и другие ребята, кому он интересен.

Невядомский Юрий (заключенный пожизненно, Беларусь, г.Жодино)
Мир вам! Получил ответ от вас на свои вопросы. Прочёл журнал, а также проповеди и биографию Ярла Николаевича Пейсти. Со своей задачей Ярл Николаевич справился в полной мере. Он донёс и доносит до сих пор до сердец неверующих людей весть о Христе Спасителе и результаты этой миссии известны Богу и нам христианам.
Дорогие братья и сестры, пожалуйста, помогите литературой. Духовный голод как никогда присутствует. Ваш журнал отвечает на многие наши духовные вопросы. Мы возрастаем и молимся, чтобы Господь благословлял ваше служение. Мы очень хотим, чтобы летопись Божьих чудес, которую ведете вы, через ваш журнал не прервалась. И мы также благодарим всех тех, кто жертвует финансы, чтобы и мы, не имеющие давать, имели жизнь с избытком. Спасибо вам дорогие.

Букатик Анатолий (заключенный пожизненно, Беларусь)
Спасибо вам за журнал и диски. Всё получаем, читаем, смотрим и слушаем. Буду рад и дальше получать журнал и диски с проповедями.

Отто Александр (заключенный, Новосибирская обл.)
Здравствуйте, драгоценные братья и сестры редакции «Евангелие за колючей проволокой»! Спасибо Господу за вас! Сегодня на собрании я обратил внимание на прошлых лет ваши журналы. Я скрепил их, чтобы люди брали по несколько штук. Самый ранний у меня журнал №5.2009 года (№89). Молимся о вас. Брат Саша.

Страница 4 из 17

Поиск:

Вверх ⬆︎