Миссия

Cвидетельства. Декабрь 2021

    

Нурсубин Ринат (заключенный,  Пермский край)

Приветствую вас, дорогие братья и сестры! Благодарю вас за этот прекрасный журнал, через который я собственно и пришел к Иисусу Христу. С искренним уважением к вам, брат Ринат.

Меня  зовут Пушникова Галина Васильевна. Ваш журнал еще мой муж получал в тюрьме в г Чите. По освобождению в 2000 году я его вам заказала. И вот уже в течение 21 года мы его получаем. У нас дома уже в течение 21 года мы молимся. Мой муж ведет наши служения. Спасибо еще раз. Муж эти журналы потом увозит в  полицию и там осужденным их отдают в камеры. Благословений Вам обильных от Бога.

Мельников Николай (заключенный, Казахстан)

Получил от вас наш любимый журнал, а перед ним тоже журнал с диском с программами РХР. Большое вам спасибо. Таким как я вы даёте жизнь новую людям, и всё это делает Господь. Почитав журнал «Евангелие за колючей проволокой», многие уверовали, да и я сам с 2019 года благодаря вашему журналу пришёл ко Христу. Спасибо Господу, что принял нас в Свою семью. Братьям посещать нашу колонию пока не разрешают. Пожалуйста, высылайте ваш журнал. Он очень полезный, в нём Дух Божий. Спасибо вам.

Лишавский Виктор (заключенный, Хабаровский край)

Ваше внимание и духовная поддержка  очень ценны и дороги моей душе. Уверовал человек, и мы теперь вместе имеем возможность рассуждать о Слове Божьем и совершать молитвы. Я очень рад, что в этих местах Бог совершает спасение душ, а ваше служение издания журнала – это большой вклад в вечность.

 

 

Cвидетельства. Март 2022

    

Майстренко Елена (заключенная, Республика Коми)
С первых строк хочу поблагодарить вас за журналы. Я их не выкидываю, а когда даю почитать, то прошу, чтоб возвращали. Они лежат у меня в пакете, в сумке. Раньше когда выпадала свободная минутка, я их перелистывала и повторно читала статьи, письма. Мне очень интересно. Благодаря вашему журналу я познакомилась с сестрой Ангелиной из Сакраменто и с сестрой Мариной из Красноярского края. Я задаю им вопросы. За время моего общения с ними у меня произошли перемены. Думаю, что я меняюсь в лучшую сторону. Я молюсь перед сном, также я стала молиться перед прочтением духовной литературы. Раньше я просто читала, ну, как любую книгу что ли, а теперь у меня даже отношение к прочтению изменилось. Я считаю, что  это чудо, что тогда в первый раз мне в руки попал ваш журнал, и я не испугалась и написала вам, чтоб не потерять возможность его читать. Еще раз спасибо вам за всё.

Колтуненко Михаил (заключенный, Республика Карелия)
Здравствуйте, дорогие братья и сестры во Христе! Я получил от вас письмо, чему был очень рад, что вы не оставляете меня духовно. Благодаря вам я обрел веру в Господа. У меня появились духовные друзья и наставники по переписке. Я принял Иисуса своим Спасителем, ведь только вера в Иисуса Христа помогает мне жить в мире греха и разврата. Я стараюсь изменить свою грешную жизнь, и вы мне в этом помогаете. Спасибо вам за всё. Я очень рад, что Господь послал мне вас, и вы не оставляете меня в это непростое для меня время. С уважением к вам, Михаил.

Андреев Артём (заключенный, Хабаровский край)
Вот получил очередной журнал, из него для себя взял очень много полезного. И проповеди Я.Н.Пейсти открывают глаза на многое и много что полезного можно взять для себя и передать окружающим. Мне очень нравится читать журнал и проповеди. В Слове Божьем есть такие места, которые порой непонятны моему уму. Я раньше интересовался у сокамерников и одни говорили одно, а другие – другое, а это еще больше вводит в заблуждение. Но придя в лагерь, я узнал о вас и стал читать и на многие непонятные темы нахожу ответы. И я очень рад, что Господь Иисус Христос помог нам познакомиться. Большое вам спасибо за вашу помощь.

Cвидетельства. Февраль 2022

    

Мазур Ольга (заключенная, Приморский край)
Знаете, за два года нашего с вами общения в моей жизни многое произошло. Я, конечно, благодарна Господу, что вовремя послал мне таких людей как вы. Без поддержки и духовного общения мне бы не справиться было. Я благодарю Господа, что вернув меня к жизни, Он подарил мне веру и вашим общением укрепил и утвердил мою веру в Господа. Вы для меня как мост между мной и Господом.

Новикова Наталья (Свердловская обл., г.Полевской)
Спешу поделиться своей радостью. В интернете на сайте Русского Христианского Радио нечаянно с помощью библиотекарей Екатерины Викторовны и Алёны Александровны нашла программы Эдуарда Заведеева. И стала слушать. Сначала каждую программу слушала по одному разу. Потом уловила, что в каждой программе очень много исторической информации. И стала слушать каждую программу по 3-4 раза. Очень интересно.Книга Библия – книга пророчеств. И так трудно читать!!! Так много еврейских имён и названий!

Большое вам спасибо за ваши программы  на сайте РХР. Также я очень рада, что вы занимаетесь литературной и проповеднической деятельностью. Я лежала в нашей Полевской больнице. Но время не прошло даром. Мы в палате №5 читали присланные вами Евангелие от Иоанна, а также Псалтырь и Новый Завет.Молодые девчонки  из второго отделения брали ваши книжечки и выписывали мудрые мысли в толстые тетради. Плакали о своих грехах. Ваши книги помогают молодым людям не потерять человеческий облик. Может быть, я выражаю мысли косноязычно, но вы должны твёрдо стоять за свои убеждения. Бог вам в вашей деятельности всегда будет помогать. Вы творите доброе дело и поэтому у вас всегда будет много друзей.

Панкратович Ольга (освободилась в марте, Хабаровский край)
Благодаря вашему журналу я научилась верить в Бога и  нашла много братьев и сестер, с кем веду духовную переписку. Сейчас читаю много Библию.

Куценко Виталий (заключенный, Краснодарский край)
Получил от вас письмо и 2 журнала. Очень обрадовался. Вы мне пишете чаще, чем родные из дома.

Актуальна ли проповедь сегодня?

Image

Журнал "Христианское Слово" #3 (124) 2006

Учебники по журналистике утверждают, что если читатель дочитывает «лид» статьи (вступление, выделенное в тексте), то он дочитывает всю статью до конца. Не знаю, так ли это, но сам я действительно реагирую на начало статьи. Если оно написано оригинально и интересно, то мне хочется прочитать всю статью целиком. Эта мысль мне пришла в голову, когда я сидел в церкви и слушал довольно «правильную» проповедь служителя. Я соглашался со всеми тезисами проповедника, но ловил себя на мысли, что мне самому в ней чего-то не хватает. Я отчаянно пытался понять, чего именно, и, наконец, понял. Мне показалось, что для самого выступающего тема проповеди так и осталась теорией, отвлеченной от жизни, не затрагивающей его сердце и поэтому оставляющей равнодушными слушателей.

Подробнее: Актуальна ли проповедь сегодня?

Благодарности из писем. Сентябрь 2021

 

Мажуго Михаил (заключенный, Ханты-Мансийский АО)
Сердечно хочу поблагодарить вас за Библию! Пришла, спасибо огромное. Теперь у меня есть своя личная книга! Я начал больше своего времени проводить за такой литературой и чувствую, как я начинаю крепнуть духовно. Уже и мысли, поступки и рассуждения, всё как в обновлённой форме. Жизнь приносит радость и моё отношение, что на всё воля Божья!
P.S. Всем, кто принимает участие в создании журнала «Евангелие за колючей проволокой»  огромное спасибо. Вы даёте нам сил и надежду, а здесь это главное! Спасибо вам!

Хамьянов Семен (заключенный, г.Екатеринбург)
Я получил от вас библейский курс «Ученичество» (2-я часть). Огромное вам спасибо! Я читаю ваши журналы и передаю другим арестантам. Мы читаем ваши журналы. У вас очень интересные статьи, отзывы, рекомендации. Оформление и дизайн, шрифт – всё просто на высшем уровне, великолепно и чудесно. Спасибо. С уважение к вам Семён.

Лакомов Игорь (заключенный, Владимирская обл.)
Мир вам, братья и сестры! Благодарю вас за ваше служение, за ваш журнал. Если он мне попадался, читал и постоянно он мне давал повод для размышления, на многое открывал глаза. Очень затрагивали свидетельства, в чём-то поучал, в чём-то обличил. И знаю, что многие пришли к Спасителю через ваш журнал. Да поможет вам в вашем благом деле Господь!

Черкашин Роман (заключенный, Кемеровская обл.)
Здравствуйте, редакция журнала «Евангелие за колючей проволокой». Я очень хочу обучаться на Библейских курсах и также хочу, чтобы вы мне помогли и выслали мне книги для обучения «Ученичество» первую часть, а потом и вторую. Я очень вам благодарен, что вы есть, и что с помощью вашего журнала много кто начинает веровать в нашего Иисуса Христа.
 

 

 

Страница 1 из 16

Поиск:

Вверх ⬆︎