ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2017 год (136) "Терпение"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2017 год (136) "Терпение"

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Рим. 15:5) 

Терпение — один из самых драгоценных и благословенных даров. Представляя тему журнала «терпение», хочу отметить, как важно людям иметь это качество. Особенно необходимо оно там, где приходится добиваться не сиюминутного, а отложенного результата. Где не столь надеешься на удачу, а самостоятельно и осознанно поступательно движешься к поставленной цели на протяжении какого-то длительного времени. Почти в любой области жизни нам требуется терпение — от воспитания детей до приготовления обеда. 

Но, внимательно изучая Библию, обнаруживаешь исключительную особенность терпения, которая поднимает его на высоту от земной суетности. Оказывается, терпение имеет неземное происхождение. Апостол Павел называет Всевышнего — Богом терпения. 

На страницах этого журнала мы предлагаем поразмышлять о терпении именно под таким углом зрения. Какую пользу, помимо дел житейских, может принести это качество, если только решимся вооружиться им в своей жизни. «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Рим. 15:5) — в этом отрывке Священного Писания апостол указывает, что сходящее свыше терпение помогает верующим быть единомысленными, т.е. едиными. Что является уже основой не для личных, а совместных свершений.  

Все мы в своей жизни желаем быть успешными, никто осознанно не стремится к поражениям и разочарованиям. Отсутствие мудрости и терпения порой не дает проявиться нашим победам. На одном из самых значительных событий моей жизни — свадьбе — ведущий дал нам с женой наставление: «Сейчас вы сидите во главе свадебного стола как два алмаза, но в результате семейной жизни вам предстоит стать двумя бриллиантами, чья цена гораздо выше. Друг для друга вы сами станете резцами и полировальными инструментами. Но когда вам будет казаться, что терпение совсем закончилось, не забудьте переключиться на долготерпение — есть такая передача в вашей семейной машине». Двадцать пять лет минуло с того счастливого дня, но до сих пор я вспоминаю эти мудрые слова и… внутренне улыбаюсь.  

Александр Захаров


(Тюремный журнал, журнал для заключенных "Евангелие за колючей проволокой")

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎